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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. Bioenergy realizing the potential 1st ed. Oxford : Elsevier, 2005. xvi, 245 p. ill. ;25 cm.

Biblioteca(s): Ebooks.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. S. Analise da componente principal como ferramenta para estimar os parametros meteorologicos de maior influencia para o processo da evapotranspiracao no Estado do Ceara Fortaleza: UFC, 60p. Dissertacao Mestrado, UFC

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. A coloração das folhas da videira evidencia a chegada do outono. Gazeta, Bento Gonçalves, 17 maio 2011. Jornal Vale dos Vinhedos, v. 9, n. 101, p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Boas práticas agrícolas e produção integrada. Agapomi, Vacaria, n. 248, jan. 2015. p. 3-4

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Cuidados no vinhedo que antecedem à colheita, para obtenção de uva de qualidade. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 1 folder. (Embrapa Uva e Vinho. Série Uvas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Coloração diferenciada das folhas da videira no outono. A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 40, p. 15, maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Cultura alternativa: instalação de pomar de quivi. Agapomi, Vacaria, n. 233, p. 10-11, out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. da. Isolamento reprodutivo em duas espécies simpátricas de Chinavia orion (Hemiptera: Pentatomidae): importância da comunicação vibracional e composição química da cutícula. 2015. 52 f. Dissertação (Mestrado em Zoologia) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Raúl Alberto Laumann; co-oriendora: Maria Carolina Blassioli Moraes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Kiwi. Globo Rural, São Paulo, v. 27, n. 320, p. 97-99, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Lista de verificação do sistema PIUP - estabelecimento vinícola. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 4, p. 50-54.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Lista de verificação do sistema PIUP - estabelecimento vinícola. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 51-56.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 3, p. 38-49.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 39-49.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Mudanças na coloração das folhas da videira: estação do ano x doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 258, p. 8, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Mudas de videira: cuidados e precauções para garantir a qualidade do vinhedo. Gazeta, Bento Gonçalves, p. 7, 25 abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Embrapa acompanha a primeira auditoria da produção integrada de uva para processamento, Agapomi, Vacaria, n. 283, p. 10, dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Fungos micorrízicos: o amigo oculto do viticultor. Gazeta, Bento Gonçalves, 10 maio 2011. Jornal Monte Belo, v. 10, n. 99, p. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. H. A homeopatia chega ao campo. Balde Branco, v.8, n.222, p.26-28, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Parreira saudável. Agromak, Caxias do Sul, p. 6, fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Oficialização das normas da produção integrada de uva para processamento e sua contribuição à cadeia vitivinícola. EMBRAPA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  18/08/2015
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVEIRA, S. da.
Título:  Isolamento reprodutivo em duas espécies simpátricas de Chinavia orion (Hemiptera: Pentatomidae): importância da comunicação vibracional e composição química da cutícula.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zoologia) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Raúl Alberto Laumann; co-oriendora: Maria Carolina Blassioli Moraes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  Embora pouco conhecida, a emissão de sinais vibratórios através de substratos é uma modalidade de comunicação comum nos insetos. Muitos desses sinais são específicos e facilitam a localização do parceiro, reconhecimento e acasalamento. Assim como em outros pentatomídeos, as etapas reprodutivas de Chinavia ubica (Rolston, 1983) e Chinavia impicticornis (Stãl, 1872) consistem em emissão de ferornônio em longas distâncias, além de sinais vibracionais e toque com as antenas (antenação) em curtas distâncias. Este trabalho foi orientado a estabelecer se diferenças nas características temporais dos sinais vibracionais de ambas as espécies induzem variação na resposta dos indivíduos a fim de estabelecer se a especificidade da comunicação vibracional está relacionada à composição temporal dos sinais vibratórios. Adicionalmente estudo-se a composição química da cutícula dessas duas espécies para estabelecer se existem diferencias a nível específico e entre os sexos que possam sugerir uso destes compostos para reconhecimento e discriminação entre os indivíduos na fase de corte do comportamento reprodutivo. Verificou-se que alteração dos parâmetros temporais dos sinais vibratórios das fêmeas de ambas as espécies em relação aos sinais naturais diminuem a resposta dos machos coespecíficos comprovando a hipótese que o reconhecimento e discriminação dos sinais vibratórios estão relacionados a parâmetros temporais espécie específicos. Ambas as espécies mostraram possuir perfis de hidrocarbon... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chinavia impicticornis; Chinavia ubica; Comunicação química; Discriminação interespecífica; Hidrocarbonetos cuticulares; Sinais.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35914 - 1UPATS - DD2015.004SILV2015.004
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